FeG - Freie evangelische Gemeinde Weimar

Die (christliche) Gemeinde ist die Hoffnung der Welt. Davon sind wir überzeugt.

Eine Gemeinde, die vernetzt ist in ihrer lokalen Umwelt, die lebendige Gemeinschaft lebt, die diakonisch und sozial denkt und die Jesus Christus, den Sohn Gottes, in den Mittelpunkt ihrer Verkündigung stellt, diese Gemeinde ist lebendig und anziehend. Sie ist der Schnittpunkt zwischen Gott und uns, der Schnittpunkt zwischen unserer Verlorenheit und der vollkommenenn Liebe Gottes.

Freie

Unsere Gemeinde ist eine evangelische Freikirche. Frei verstehen wir im Sinne einer freiwilligen, persönlichen Entscheidung des Einzelnen zum Glauben, zur Gemeinde und zur Mitarbeit. Frei meint außerdem staatliche Unabhängigkeit. Daher finanzieren wir uns durch freiwillige Spenden.

evangelische

In der Bibel zeigt sich Gott mit der guten Nachricht – dem Evangelium – dass er die Welt und den Menschen liebt. Mit Jesus Christus macht Gott diese Liebe praktisch und voller Opfer. Durch die Jahrhunderte hindurch bis heute sind Menschen von der Liebe Gottes fasziniert worden. Sie haben Glauben nicht nur als Bekenntnis, sondern als Vertrauensbeziehung zu Gott erlebt die ihr Leben geprägt hat.

Gemeinde

...bietet eine geistliche Heimat für Menschen, die Gottes Liebe erfahren haben. Sie orientiert sich am Vorbild der Gemeinde im Neuen Testament.

vernetzt

Die FeG Weimar bildet mit weiteren 400 Gemeinden den Bund Freier evangelischer Gemeinden KdöR in Deutschland.
Sie pflegt den Kontakt zu anderen Gemeinden auf örtlicher und nationaler Ebene durch die Vereinigung Evangelischer Freikirchen, die Evangelische Allianz und den Arbeitskreis christlicher Kirchen.

Verfassung des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland • KdöR: hier klicken