Ich heiße Oliver Bernhardt, bin 48 Jahre alt und komme ursprünglich aus der Nähe von Marburg/L.
Nach dem Abitur und einer Ausbildung zum Industriekaufmann habe ich von 1991 bis 1997 in diesem Beruf gearbeitet.
Von 1997 bis 2002 habe ich am Theologischen Seminar Ewersbach (heute Thologische Hochschule Ewersbach) Theologie studiert und von 2002 bis 2003 Französisch an der Universität Louvain-La-Neuve in Belgien. 2002 haben meine Frau Sonja und ich geheiratet und gemeinsam sind wir 2004 nach Mali/Westafrika ausgereist. Dort sind auch unsere drei Kinder Josua (11), Lena (9) und Vivane (5) geboren. Der Schwerpunkt meiner Arbeit in Mali war ein Gemeindegründungsprojekt in der Stadt Ségou. Darüber hinaus habe ich junge Menschen in der Sprache Bambara unterrichtet. Leider mussten wir Mali im März 2012 aufgrund eines Militärputsches und der Bedrohung durch Islamisten verlassen. Seit September 2012 wohnen wir in Weimar/Thüringen.
Ich bin fest davon überzeugt, dass die (christliche) Gemeinde die Hoffnung der Welt ist. Daher leite ich auch hier in Thüringen ein Gemeindegründungsprojekt, denn die Frohe Botschaft von Jesus Christus gilt allen Menschen.